pamela schmidt
kontakt vita projekte links
linien
ZKM, MNKErweiterungsbau Adam-Remmele-SchuleMaking ofFoyer Badischer Kunstverein
Pamela Schmidt
© Pamela Schmidt

Pamela Schmidt

© Pamela Schmidt

Pamela Schmidt

© Pamela Schmidt

Pamela Schmidt

© Pamela Schmidt

Foyer Badischer Kunstverein

Konzeption

Neugestaltung des Eingangsbereichs des Badischen Kunstvereins Karlsruhe, 2003

www.badischer-kunstverein.de




Die vorhandene Architektur wird nicht verdeckt, sondern miteinbezogen: klare, archetypische Formen und Proportionen werden aufgenommen und dienen als Gestaltungsgrundlage.

Die Irritationen des Raumes, wie z.B. die schräge Aussenwand und Asymmetrien werden genutzt. Auf deren Basis werden Inseln geschaffen, die in charmantem Dialog mit dem Foyer stehen und einen Bezug zur Aussenwelt schaffen. Die anachronistische Atmosphäre bleibt erhalten.


bottom